誕生日お祝い レストラン・デラセラ「お家でローストビーフをカンタン&美味しく作る講座」取材してきました!

誕生日お祝い レストラン・デラセラ

10月12日(水)15:00~17:00開催の「お家でローストビーフをカンタン&美味しく作る講座」を取材させていただきました!

今回がまちゼミ初参加となるデラセラの代表、冨田様。一宮市で創業し31年を迎えます。自宅で作れるローストビーフの作り方を教えてくれました!自宅でローストビーフが美味しく簡単に作れちゃうなんて最高ですね☺

名古屋のホテル、レストランでフランス料理を修行した冨田様が教えてくれるので味は間違いないです!!

①お肉の説明

まず始めにローストビーフで使うお肉の説明を受けます。また実際に冨田シェフにお作りいただいたローストビーフを試食させていただけます。

②低温調理のコツを教えてくれます

温度計などない方でもお家で簡単に低温調理をすることができますと教えてくれます。その方法についてはぜひまちゼミに参加して冨田様に聞いてみてくださいね!

③お肉に味付けをします

2種類の塩とスパイスでお肉に味付けをします。

お肉やスパイスはご用意いただけますので持ち物はエプロンのみです。

④お肉を焼いていきます。

実際に受講者の方に焼いていただきます。

火加減などしっかり教えてくれますよ!

焼いたお肉がとても美味しそうでした!
良いにおいがお店に漂っていました。

⑤焼いた後、フィルムに入れて今回はお店にある真空包装機を使い真空状態にして低温調理器でお肉を調理していきます。もちろんご自宅での方法を教えてくれます。

調理いただいたローストビーフはもちろんお持ち帰りいただけます!お土産に自家製ソースもいただけますのでご自宅で食べてみてください☺

後日受講者の方より実際に自宅で作ってみましたと感想をいただきました!美味しくできたようでよかったです!ありがとうございます~!

今後の開催日は未定です。また決まり次第ホームページ、インスタ等でお知らせ致します。ご参加お待ちしております!

TOP